Применения системы труб, производимых нами из нержавеющей стали, гарантируют долговечность оборудования подачи дымовых газов при условии, что во время монтажа и эксплуатации будут сохранены качественные свойства материала, из которого изготовлен дымоход.
В котельных запрещается хранить химические вещества. Даже при сушке белья может произойти повышение концентрации галогенов, поступающих в воздух, который сжигается. Для защиты генераторов тепла и трубопроводов дымохода необходимо достаточное количество воздуха в котельной.
Очистка и проверка дымоходов должна производиться специалистом по дымоходам. Для чистки использовать пластмассовые или хромоникелевые щетки.
Температура внутри дымоходов в стадии нагревания

Перед монтажом трубопровода дымохода одностенного в кирпичном дымоходе необходимо произвести предварительную чистку. Для монтажа удлиненных элементов и фасонных деталей сборника конденсата, ревизии и тройника 87° в кирпичном дымоходе необходимо сделать отверстие в нижней его части, а также в местах дополнительных ревизионных фасонных деталей.
От верхнего края тройника монтируются удлиненные элементы, соединенные между собой крепежными хомутами. Их количество зависит от высоты дымохода.
Дымоход заканчивается закрывающим листом и оголовком, которые обеспечивают непопадание атмосферных осадков в дымоход. После окончания монтажа трубопровода необходимо уплотнить монтажное отверстие согласно строительным нормам и правилам.
Трубопровод дымовых газов должен состоять из следующих частей:
Нижняя часть:
1. Сборник конденсата.
2. Ревизия.
3. Тройник